06≪ 2017/07 ≫08
12345678910111213141516171819202122232425262728293031
2015-10-21 (Wed)
腎臓内科では野菜を調理する時は
小さく切って ゆでて 絞って
つまりカリウムを減らしてから使うように指導を受けた

思わずため息が出る

いろいろネットで調べていると
中には「電子レンジをうまく活用しよう」
なーんてすがりたくなるよう文面も見つかる

でも先生は電子レンジよりゆでたほうがいいという意見

家族5人の食事を作るので結構大変





ずるい私はとりあえず電子レンジ調理器を手に入れた

料理する野菜は全部 細かく切って
電子レンジでチンして
水に10~15分ほどさらして
絞ってから使うようにした

これでもある程度カリウムは減るでしょー
スポンサーサイト
| 腎臓 | COM(0) | | TB(-) |
コメント







管理者にだけ表示を許可する